ued在线平台-ued在线挂机

时间:2022-06-21 15:05:03  阅读:

上半年,县城管执法局按照县委县政府统一部署,始终坚持安全发展理念,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,通过加强宣传、严格制度、落实重点、明确奖惩等举措扎实抓好安全生产ued在线挂机各项任务,目前未发生一起安全生产责任事故。

一、抓宣传,未雨绸缪强自觉

安全生产重于泰山,局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党政领导干部、部门负责人、企业负责人为重点,带动干部职工和社会公众,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,并抓住近期省内外典型案例,用鲜活的事例启发思考,通过领导干部带头讲、部门负责人深入讲、企业责任人互动讲,增强各级责任人从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

二、抓制度,压实责任夯基础

按邱发[2019]16号县委县政府联合印发《县推动安全生产责任落实若干意见》文件的要求,局党组精心安排部署,健全落实“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制。

1.强化领导责任落实:局主要负责人为安全生产第一责任人,其他班子成员对分管范围内的安全生产ued在线挂机负领导责任。

2.强化部门监管责任落实:明确局属各部门承担企业监管主体责任,各部门制定年度管理执法计划并优选责任心强ued在线挂机人员从事安全生产监管ued在线挂机。

3.强化企业主体责任落实:局属各部门与被监管企业签订安全生产责任状,企业法定代表人和实际控制人(实际管理人)是安全生产直接责任人,依法设置安全生产管理机构,配备安全生产管理人员。

三、抓重点,落实任务不松懈

1.按县委政府统一部署及[2020]2号文件(关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间安全生产ued在线挂机的紧急通知)精神,我局在疫情防控期间严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班和信息ued在线平台制度,200余名干部职工70多天全天候值守防控在34个居民小区出入口,全局共发放防疫口罩近10万支,动用车辆100余台次,获得领导和群众的一致好评。

2.按霍安明电[2020]1号关于开展2020年春季安全生产大检查ued在线挂机的要求,我局重点从户外广告牌、垃圾中转站、垃圾转运车、垃圾填埋场、燃气管道、市政设施、城区公园等方面开展安全生产大检查大整治ued在线挂机。通过对7处13块大型户外广告设施、1个生活垃圾填埋场、2个停车场、7座垃圾中转站、城区燃气管道等的检查整治,排除了险情、强化了责任。目前正在积极落实县安委办督办的新一中东门淮河大道路段路口交通安全隐患问题有关治理措施。

3.6月15日凌晨,城区突降大雨,12个小时内降雨量达到118.1mm(气象局反馈),造成城区部分路段、公共区域、住宅小区排水不畅、大量积水,影响生产生活。期间我局迅速启动应急预案,全局干部职工按划分的五个责任片区全力投入防汛排涝,并安排专人与气象部门无缝对接,第一时间掌握城区局部雨情趋势,按应急预案提前部署人力物力,科学分工、压实责任、快速反应。同时,立即组织120余名ued在线挂机人员、出动车辆60余台次对每条道路进行现场勘察,对堵塞雨水井口、窨井盖板口的垃圾、树叶进行及时清理,在保障过往行人和车辆安全的情况下打开窨井盖板,加快路面积水排放速度。

四、抓效果,明确奖惩促长效

2020上半年由局主要领导牵头,通过查阅资料、实地查看等方式,对其他班子成员落实全局安全生产ued在线挂机会议精神和局属各单位开展情况进行督查通报,开展不定期检查3次,印发督查通报3期。同时要求班子成员对全局安全生产会议定的事项在局党组会上作汇报,督促抓好问题整改落实,确保ued在线挂机落到实处。

通过巡查检查对监管不力、执法不严、落实责任不到位的单位和负责人,将进行全局通报,并作为安全生产年终考核名次得分的重要依据。

推荐访问:上半年 安全生产ued在线挂机 城管局

版权所有:汇朗范文网 2010-2022 未经授权禁止复制或建立镜像[汇朗范文网]所有资源完全免费共享

Powered by 汇朗范文网 © All Rights Reserved.。鲁ICP备12023014号