ued在线平台-ued在线挂机

时间:2022-07-23 17:45:02  阅读:

验血或可检测阿兹海默症

近日,在阿兹海默症协会国际大会上公布的一项ued在线平台显示,阿兹海默症或可以通过验血检测。日本研究团队曾对201人进行实验性验血,通过检测脑部出现的斑块状蛋白质的异常形态,判断是否患阿兹海默症。该方法与目前最准确的脑部扫描和心智评估检验非常类似,准确率达到88%。

每周吃三份鱼就能降低患肠癌风险 

根据一项发表在《临床胃肠病学和肝脏病学》杂志上的新研究,与吃鱼很少或不吃鱼的人相比,吃鱼最多的人(每周357克或更多)15年后患肠癌的风险降低了12%。

以往有研究表明,多吃鱼可以预防结直肠癌,但并不清楚该吃什么样的鱼,摄入量应该多少。针对这一问题,英国牛津大学和国际癌症研究机构的研究人员在15年间对欧洲范围内的47.616万人进行了跟踪研究,调查了参与者的饮食习惯以及身高、体重等指标。所有的参与者需要回答日常的吃鱼细节,包括吃多少的鱼,经常吃的是白鱼、脂肪鱼、油性鱼还是瘦肉鱼。

在调查期间,共有6291名参与者患结直肠癌。研究人员用气相色谱法分析了部分结直肠癌患者血浆样品中的脂肪酸水平。

结果显示,相对每周鱼摄入量低于63.49克的参与者,每周鱼摄入量超过357克的参与者患结直肠癌的风险降低了12%。此外,血浆中的脂肪酸水平与整体患结直肠癌风险无关。

通常认为,一份鱼的重量为100克-150克。也就是说,每周吃三份鱼就能帮助你降低罹患肠癌的风险。

英国医生发明卵巢移植法 

英国媒体8月4日报道,英国伯明翰的ProFam公司宣布研究出可以让女性推迟绝经20年的方法,即切除患者一部分卵巢组织,将其低温保存,在患者更年期时重新移植到体内以分泌荷尔蒙推迟绝经。手术过程仅30分钟,价格约6-9.5万元人民币。

如果没有副作用,这确实是一些女性的福音。

为什么午睡醒来头昏脑涨,不如不睡?

睡眠其实是有周期的。

澳大利亚弗林德斯大学心理学教授利昂·莱克博士曾经对睡眠时间做过深入研究,指出午睡10分钟-1个半小时对身体健康有着不同的影响。

10分钟午睡后,人的清醒度最好。这种“快速充电式”午睡,有助快速提高警觉度和恢复身体能量,醒后可以快速投入ued在线挂机

20-30分鐘的午睡最差劲。醒来后,感觉身体摇摇晃晃的“醉酒感”会持续半小时才能减弱。

60分钟的午睡不适合ued在线挂机场所,但最有益于改善大脑认知记忆。深度睡眠阶段能帮助大脑巩固有关重要事实、场景和面孔等记忆,但是刚睡醒后可能感觉有点眩晕。

90分钟这个时间长度,能覆盖浅睡眠、深睡眠的完整睡眠周期,有益提高创造力,增强情感记忆和程序性记忆。醒来后更清醒,不会出现昏昏沉沉的感觉。但ued在线挂机时间似乎不允许。

那么午睡怎样才能睡得舒服?定个闹钟,不要睡太久。午餐过后最好休息20分钟左右再睡。有条件躺睡绝不坐睡,不得已坐睡可以靠睡,不习惯靠睡就预备个小枕头,解放你的胳膊……

推荐访问:ued在线平台-ued在线挂机

版权所有:汇朗范文网 2010-2022 未经授权禁止复制或建立镜像[汇朗范文网]所有资源完全免费共享

Powered by 汇朗范文网 © All Rights Reserved.。鲁ICP备12023014号