ued在线平台-ued在线挂机

时间:2021-10-10 10:15:23  阅读:

  看完王坚博士的《在线》之后才更深刻理解,为什么说云是未来,云是一切。

  王坚博士讲的万物在线,无论是物联网,车联网,还是AI,其实都是基于在线,在线基于云,有了云,数据就需要更细颗粒化的清洗及场景应用,清洗即场景应用的过程中需要算力,这个逻辑是闭环的。所以,我们就可以理解阿里为什么all in云,也可以方向性的预测阿里后续的动作。

  书中按照王坚博士的理解,在未来,云将会是和水电气一样的基础公共设施,大家将围绕云展开具体的业务场景的纵向深耕,书中将业务场景统称为“行业”。

  我们不要去纠结这本书里过多细节,比如数据归属,数据所有权及安全。我们假想一下,如果我们站在20年后,来看今天的云,是否会真的将成为我们生活的基础设施。

  笔者本人是认同王坚博士观点的。笔者有个小时候印象深刻的生活场景:小时候跟着爷爷奶奶长大(留守儿童不是这个时代的产物,而是矫情的产物),每逢家里有什么重要的事情需要与远方的亲人联系,那个时候,电话还是插线转接电话,没有程控交换机这一智控路由设备。

  打电话得先跑到邮电局,那时候镇上的大厅里有个电话室,印象最深刻的就是给电话供电的大号电池。电话一层层的接到目的地。接到目的地还得等一会儿第二遍再打过去,因为那个时候的电话只有村委会这种集体组织才有,打到对方村委会,村委会给你用大喇叭广播一下,“XXX家,你老家来电话了,抓紧来一下村委会,5分钟后你家里人儿会再打过来”。一般10分钟后第二遍打过来,家人都是一边说话,一边呼次呼次的喘着粗气儿。那时候还是小屁孩的笔者,每次陪姑姑去打一次电话,回来都能在小伙伴中间显摆半拉月。

  20多年后的今天,我们想电话电话,想语音语音,想视频视频,这些在那个年代想都不敢想,不可思议的事情,都不偏不倚的,活生生的摆在了我们的面前。

  回到我们王坚博士说的云将是基础设施这个观点,我们再延伸一下,在数据的隐私性,安全性及云的便捷性,实效性都得到有效解决后,是不是我们以后的生活ued在线挂机都是在类似手机这样的终端下进行,而终端的分类也更加的细化,这个细化也可能是具有同一个载体不同的APP,但不再需要PC,或者是其他的某种形式。

  很多人会说现在的云不就是IDC换个帽子吗,但是,IDC只是省去很多企业自建机房的投入,还是没有解决万物互联,没有解决数据流通,没有解决算力按需供应。所以,IDC只是规模大点儿的局域网罢了。解决了万物互联,数据流通,算力按需使用的云才是未来的那个基础公共设施。

  面对未来,我们选择相信,选择装傻充愣,选择避而不见,每一种选择都对应着不同的命运。所以,很多时候应该说知识影响选择,选择决定命运。

  况且云正实实在在的影响着我们生活的方方面面,在一定程度上云已来,且势不可挡。至于到底是像王坚博士坚持的未来只有公有云,还是云魔乱舞,这个就交给时间去决断吧。

  云来了,基于云的行业场景迭代,基于云的行业深度挖掘,才是出路方向,和云抢公共设施的基础定位,无异于纸篮子打水,前面能打几桶水,但终将一场空。

推荐访问:在线 观后感 博士 王坚

版权所有:汇朗范文网 2010-2022 未经授权禁止复制或建立镜像[汇朗范文网]所有资源完全免费共享

Powered by 汇朗范文网 © All Rights Reserved.。鲁ICP备12023014号